RESUMO DE DISSERTAÇÃO: FOOD DESIGN – UM ESTUDO SOBRE A OBESIDADE INFANTIL
DOI:
https://doi.org/10.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.173-174Abstract
Alarmantes índices de obesidade infantil e todas as morbidades que a mesma acarreta, tem se apresentado constante e crescente nas últimas décadas. A pesquisa busca pensar o problema por meio da ótica do design utilizando das ferramentas pelo mesmo oferecidas, buscando criar novas possibilidades e incentivos para que as crianças formem hábitos mais saudáveis, prevenindo assim muitas doenças e garantindo uma vida com mais qualidade. Para alcançar este objetivo, fez-se uso prioritariamente de revisão bibliográfica e estudo de caso, realizado em duas escolas da rede pública de ensino na cidade de Pedro Leopoldo (região metropolitana de Belho Horizonte). Assim, ao final da pesquisa foi possível comprovar a eficácia do design neste desafio, além da metodologia e produtos de suporte (jogos, cartilha, produtos) criados como suporte à prática.
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