DESIGN PARA A CULTURA ALIMENTAR: UMA PROPOSIÇÃO DAS RELAÇÕES POSSÍVEIS PARA O DESENVOLVIMENTO LOCAL SUSTENTÁVEL DE COMUNIDADES BRASILEIRAS DE PEQUENO PORTE

RESUMO DE TESE

Autores/as

  • Priscilla Ramalho Lepre UFAL - Universidade Federal de Alagoas
  • Leonardo Castillo UFPE - Universidade Federal de Pernambuco
  • Pier-Paolo Peruccio POLITO - Politecnico di Torino

Palabras clave:

Resumo

Resumen

Ao Investigar as relações possíveis entre o Design e a cultura alimentar de comunidades brasileiras de pequeno porte,  concluiu-se que este é um campo de alta complexidade sistêmica, grande alcance epistemológico e de impactos multi e trans dimensionais que deve ser abordado com urgência pelo Design, para que se evitem, entre outros, perdas patrimoniais e da sóciobiodiversidade.

Biografía del autor/a

Priscilla Ramalho Lepre, UFAL - Universidade Federal de Alagoas

Professora, doutora.

Leonardo Castillo, UFPE - Universidade Federal de Pernambuco

Professor, doutor.

Pier-Paolo Peruccio, POLITO - Politecnico di Torino

Professor, doutor. 

Citas

LAYDER, D. New Strategies in Social Research: an introduction and guide. Cambridge: Polity Press, 1993.

LAYDER, D. Sociological Practice. London: Sage, 1998.

LEPRE, Priscilla Ramalho. Design para a Cultura Alimentar: uma proposição das relações possíveis para o desenvolvimento local sustentável de comunidades brasileiras de pequeno porte. Recife: Tese. Programa de Pós-Graduação em Design. Universidade Federal de Pernambuco. 545 pg., 2021.

MARCONI, M. D. A.; LAKATOS, E. M. Fundamentos de Metodologia Científica. 5ª. ed. São Paulo: Atlas, 2003.

Publicado

2023-04-02

Cómo citar

Lepre, P. R., Castillo, L., & Peruccio, P.-P. (2023). DESIGN PARA A CULTURA ALIMENTAR: UMA PROPOSIÇÃO DAS RELAÇÕES POSSÍVEIS PARA O DESENVOLVIMENTO LOCAL SUSTENTÁVEL DE COMUNIDADES BRASILEIRAS DE PEQUENO PORTE: RESUMO DE TESE. IX Sustentável, 9(2), 207–209. ecuperado a partir de https://ojs.sites.ufsc.br/index.php/mixsustentavel/article/view/5752

Número

Sección

Graduação, Iniciação Científica e Pós-graduação