ANÁLISE DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE COPOS DESCARTÁVEIS

Autores/as

  • Laura Toledo UniRitter
  • Rafael Peduzzi UniRitter
  • Luis Fernando Folle UniRitter
  • Carla Pantoja Giuliano UniRitter

DOI:

https://doi.org/10.29183/2447-3073.MIX2017.v3.n3.71-77

Palabras clave:

Sustentabilidade, copos descartáveis, reciclagem

Resumen

Percebe-se uma popularização da preocupação com o impacto ambiental dos copos descartáveis. Desse contexto surge a motivação para este estudo, que tem foco no uso cotidiano de copos descartáveis. Foram feitos: teste de isolamento térmico, teste de vazamento, ensaio de compressão e observação em microscópio. Como objeto de estudo, foram escolhidos 4 tipos de copo descartável de uso voltado a bebidas quentes, de acordo com seu material: papel com e sem revestimento plástico, poliestireno (plástico) e poliestireno expandido (Isopor). Busca-se comparar propriedades tecnológicas dos materiais, investigando especificamente um material recente no mercado brasileiro, considerado mais sustentável: o copo de papel.

Biografía del autor/a

Luis Fernando Folle, UniRitter

Doutor em Engenharia de Materiais

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Publicado

2017-08-21

Cómo citar

Toledo, L., Peduzzi, R., Folle, L. F., & Giuliano, C. P. (2017). ANÁLISE DAS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS DE COPOS DESCARTÁVEIS. IX Sustentável, 3(3), 71–77. https://doi.org/10.29183/2447-3073.MIX2017.v3.n3.71-77