AS INTERAÇÕES ENTRE DESIGN E GASTRONOMIA CONTEXTUALIZADAS ATRAVÉS DO MOVIMENTO SLOW FOOD: UMA ABORDAGEM INICIAL

Édipo Junior Bertuol, Luiz Armando Capra Filho

Resumo


Diante de um contexto que expõe rompimentos importantes na relação das pessoas com os alimentos, o design, de afinidade histórica com a gastronomia, vislumbra uma atuação mais ampla com essa ciência. Considerando esse cenário, o artigo tem como objetivo evidenciar as formas de contribuição do design para a alimentação e, especificamente, para o Slow Food, movimento mundialmente atuante em causas sustentáveis. A revisão bibliográfica realizada contextualizou as interações existentes entres as áreas e resultou na identificação de uma perspectiva de colaboração do design através da inovação social sistêmica, bem como a contribuição dos conceitos do Slow Food para o design, pelo viés da prática de uma abordagem lenta para uma economia sustentável.

Palavras-chave


Design; Gastronomia; Movimento Slow Food; Sustentabilidade; Inovação Social

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DOI: https://doi.org/10.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n4.73-84

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