AGRICULTURA URBANA, DESIGN E SUSTENTABILIDADE: UM PANORAMA SOBRE A ALIMENTAÇÃO E O DESENVOLVIMENTO DE CENTROS URBANOS

Thalita Barbalho, Sebastiana Lana, Rita Engler

Resumo


A discussão de questões alimentares é um tema atual e deve ser considerada para que a sociedade se desenvolva de uma forma mais sustentável. O desenvolvimento da agricultura urbana pode melhorar as condições alimentares, além de possibilitar centros urbanos mais sustentáveis e economias mais verdes. O presente trabalho aborda as questões referentes a alimentação, desenvolvimento de centros urbanos e como o design pode auxiliar na mudança de sistemas cada vez mais complexos. Após revisão bibliográfica e pesquisa descritiva, apresenta-se um panorama da agricultura urbana no Brasil e no mundo.



Palavras-chave


Design; Agricultura urbana; Centros urbanos; Desenvolvimento sustentável

Texto completo:

PDF/A PDF/A


DOI: https://doi.org/10.29183/2447-3073.MIX2020.v6.n1.45-52

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Direitos autorais 2020 Thalita Barbalho, Sebastiana Lana, Rita Engler

Licença Creative Commons
Esta obra está licenciada sob uma licença Creative Commons Atribuição 4.0 Internacional.