This is an outdated version published on 2022-09-19. Read the most recent version.

As transformações da suinocultura no Oeste Catarinense

Authors

Keywords:

Suinocultura, Oeste catarinense, Agroindústria, Exploração animal

Abstract

A suinocultura tem forte presença no oeste do Estado de Santa Catarina desde antes do século XX. Esse artigo pretende abordar as transformações do sistema de criação, desde o momento que os caboclos catarinenses criavam os porcos soltos e que estes se alimentavam sozinhos de frutos na floresta, até os dias atuais que os animais passaram a ser confinados em gaiolas e celas, através do desenvolvimento de produção agroindustrial no estado. As consequências dessas transformações foram desde a reestruturação familiar e territorial dos agricultores do oeste catarinense, impactos socioambientais, ao bem estar e exploração animal aos suínos criados para o abate e consumo humano.A suinocultura tem forte presença no oeste do Estado de Santa Catarina desde antesdo século XX. Esse artigo pretende abordar as transformações do sistema de criação, desde omomento que os caboclos catarinenses criavam os porcos soltos e que estes se alimentavamsozinhos de frutos na floresta, até os dias atuais que os animais passaram a ser confinados emgaiolas e celas, através do desenvolvimento de produção agroindustrial no estado. Asconsequências dessas transformações foram desde a reestruturação familiar e territorial dosagricultores do oeste catarinense, impactos socioambientais, ao bem estar e exploração animalaos suínos criados para o abate e consumo humano.

Author Biography

Laianny Terreri, Universidade Federal de Santa Catarina

Graduanda do curso de História da Universidade Federal de Santa Catarina.

Published

2022-09-19

Versions

Issue

Section

Studies