Consumo de orgânicos

Uma análise com os acadêmicos das áreas Agrárias do Instituto Federal de Santa Catarina Câmpus Lages

Autores

  • Emanuella Furlan Vargas Instituto Federal de Santa Catarina IFSC - Campus Lages
  • Samuel Ferreira de Mello Instituto Federal de Santa Catarina IFSC - Campus Lages
  • Eduarda Lessa de Araújo de Souza IFSC

Resumo

O objetivo deste trabalho foi compreender o comportamento de consumo de
produtos orgânicos pelos acadêmicos das áreas agrárias (técnico em
agroecologia, agronegócio e tecnólogo em gestão do agronegócio) do IFSC
Câmpus Lages. Foi pesquisado como os indivíduos tomam decisões de uso de
recursos, como tempo e dinheiro, por consumo de produtos e serviços de origem
orgânica e aplicados 65 questionários entre os participantes da pesquisa, a fim de
conhecer essa realidade. Os principais resultados encontrados foram que 51 dos
participantes consideram a produção orgânica como um cultivo e manejo sem
insumos agroquímicos. Os estudos foram a maior fonte de conhecimento sobre
orgânicos, porém raramente consomem produtos orgânicos. Um fator para o seu
consumo foi a saúde, 68% afirmou que pagariam mais caro por um produto
orgânico de qualidade. Quanto aos efeitos prejudiciais dos agrotóxicos, doenças
como o câncer e a degradação do solo foram os mais citados entre os estudantes.
Palavras-chave: Estudantes; Alimentação; Saúde; Impactos de agrotóxicos.

Biografia do Autor

Emanuella Furlan Vargas, Instituto Federal de Santa Catarina IFSC - Campus Lages

Acadêmica do Curso de Gestão do Agronegócio.

Samuel Ferreira de Mello, Instituto Federal de Santa Catarina IFSC - Campus Lages

Docente de Administração do Instituto Federal de Santa Catarina IFSC - Campus Lages

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Publicado

2022-10-12

Edição

Seção

DIÁLOGOS AGROECOLÓGICOS V