‘Comida de alma’: lembranças, reivindicações e sensibilidades na região rural de Joinville/SC

Autores

  • Josiély Koerich Universidade Federal de Santa Catarina
  • Janine Gomes da Silva Universidade Federal de Santa Catarina

Palavras-chave:

Joinville, Sensibilidades, Memórias Femininas, Gênero

Resumo

Este artigo é resultado da pesquisa realizada nas Estradas Rurais da cidade de Joinville, localizada no nordeste catarinense. Seu objetivo é abordar as sensibilidades (afeto, gostos, etc.) que permeiam a memória gustativa do comer e do cozinhar das mulheres desta região. A partir das entrevistas realizadas e reportagens dos jornais ‘Noticias do Dia’ e ‘A Notícia’ que circulam na cidade, procuramos também perceber se nas narrativas destas mulheres, os alimentos e/ou as práticas alimentares são usadas para reivindicar direitos, lugares e espaços na sociedade contemporânea.

Biografia do Autor

  • Josiély Koerich, Universidade Federal de Santa Catarina
    Graduanda em História
  • Janine Gomes da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina
    Professora Doutora da Universidade Federal de Santa Catarina

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Publicado

2014-08-21

Edição

Seção

Artigos