‘Comida de alma’: lembranças, reivindicações e sensibilidades na região rural de Joinville/SC

Autores

  • Josiély Koerich Universidade Federal de Santa Catarina
  • Janine Gomes da Silva Universidade Federal de Santa Catarina

Palavras-chave:

Joinville, Sensibilidades, Memórias Femininas, Gênero

Resumo

Este artigo é resultado da pesquisa realizada nas Estradas Rurais da cidade de Joinville, localizada no nordeste catarinense. Seu objetivo é abordar as sensibilidades (afeto, gostos, etc.) que permeiam a memória gustativa do comer e do cozinhar das mulheres desta região. A partir das entrevistas realizadas e reportagens dos jornais ‘Noticias do Dia’ e ‘A Notícia’ que circulam na cidade, procuramos também perceber se nas narrativas destas mulheres, os alimentos e/ou as práticas alimentares são usadas para reivindicar direitos, lugares e espaços na sociedade contemporânea.

Biografia do Autor

Josiély Koerich, Universidade Federal de Santa Catarina

Graduanda em História

Janine Gomes da Silva, Universidade Federal de Santa Catarina

Professora Doutora da Universidade Federal de Santa Catarina

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Publicado

2014-08-21

Edição

Seção

Artigos