Notas sobre o (quase) fechamento de um museu: patrimônio cultural em cenários cambiantes no Brasil - Esteves, Leonardo Leal (Cadernos NAUI, 2023)
Neste artigo, procuro refletir sobre as razões da ameaça de fechamento de um museu dedicado à salvaguarda do frevo no Recife – PE, pouco tempo depois do reconhecimento desta expressão cultural como patrimônio pelo IPHAN e pela UNESCO. Partindo de uma etnografia em torno de uma série de protestos e da análise do contexto político brasileiro recente, busco chamar atenção para os desafios em torno da manutenção de equipamentos culturais e dos desdobramentos das crises que enfrentamos no campo do patrimônio no Brasil em níveis locais.