Aproximaciones para cuantificar la recuperación de residuos reciclables: Reflexiones sobre algunas experiencias de estudio (Cadernos NAUI, 2024)
La recolección de residuos reciclables en Argentina ha venido mutando sus formas y particularidades, especialmente en el Área Metropolitana de Buenos Aires. Su deseable aprehensión cuantitativa, en tanto insumo para la elaboración de políticas focalizadas, representa enormes desafíos debido a la naturaleza trashumante, dispersa y heterogénea de la actividad. Para estimar su magnitud se han ejecutado diversas estrategias metodológicas. En este artículo analizamos algunas de ellas y promovemos un ejercicio reflexivo sobre su complejidad y necesidad de adaptación a los contextos locales