Festa de Lavadeira: entre passeios e [des]encontros com as políticas patrimoniais (Cadernos NAUI, 2016)
O texto conta a história da Festa da Lavadeira (PE), anunciando lampejos que forçaram a mudança do local de sua realização. Irei tratar sobre a institucionalização de políticas patrimoniais e culturais com o intuito de confrontar diferentes respaldo que alguns reconhecimentos, por meio de leis e títulos, podem oferecer a um bem cultural imaterial. Foram analisados usos de categorias e modulações praticadas no contexto do passeio da festa.