RESUMO DE DISSERTAÇÃO: VALORIZAÇÃO DE POLIPROPILENO PÓS-CONSUMO EM MATERIAIS COMPÓSITOS MADEIRA-PLÁSTICO - Venâncio, Monique; Silva, Joel Dias da (MIX Sustentável, 2021)
O polipropileno (PP) é um polímero extremamente versátil, de elevada produção e utilização. Contudo, o descarte deste, na maioria das vezes, é desordenado, impactando negativamente o meio ambiente. Dentre as soluções disponíveis, a produção de novos materiais com reutilização de resíduos, mostra-se promissora, com a obtenção de produtos ecologicamente corretos e redução dos custos de produção. Pela lacuna ainda existente na utilização de polipropileno pós-consumo - em conjunto com serragem ou pó de madeira – na fabricação de materiais compósitos, objetivou-se verificar a viabilidade técnico-ambiental deste processo, numa abordagem preliminarmente teórica, contemplando pesquisas realizadas na última década.