ESTIMATIVA TEÓRICA DE APROVEITAMENTO ENERGÉTICO A PARTIR DE BIODIGESTOR NO MUNICIPIO DE SOUZA-PB - Bezerra, Vanessa Rosales; Montero, Luis Reyes Rosales; Leite, Valderi Duarte; da Silva, Adriano Oliveira; de Brito, Yohanna Jamilla Vilar; de Lima, Carlos antonio Pereira (MIX Sustentável, 2020)
O avanço da economia na agropecuária tem sido bastante significativo nos últimos tempos, a criação de animais em confinamento é uma das práticas desse ramo cada vez mais visada, porém é um mercado onde o investidor deve sempre enxugar e controlar os custos do processo. Uma preocupação corriqueira nesse ramo é o destino dos dejetos dos animais confinados, é possível soluções sustentáveis e viabilizar o processo através da implantação de biodigestores nessas fazendas de confinamento, com o intuito de usar o biogás produzidos a partir da digestão anaeróbia para a produção de energia elétrica, ou seja, uma proposta sustentável para o destino dos insumos e favorecendo economicamente a redução de custos de produção.