Discussão de processos prevendo a eficiência hídrica ao Bloco CETTAL da Universidade do Sul de Santa Catarina - Dozol Lopes, Fernanda de Oliveira; Dagostin, João Vitório; Santos, Joelma dos (MIX Sustentável, 2019)
Como prática sustentável no sentido de contribuir para a transformação do espaço compreendido pelo Bloco CETTAL da Universidade do Sul de Santa Catarina em um potencial green campus, propõe-se a adoção de medidas voltadas ao alcance da eficiência hídrica. Este processo compreende a captação e reuso de água pluvial, água cinza e tratamento adequado de efluentes, bem como redução das perdas relativas ao desperdício hidráulico. A inclusão da eficiência hídrica aos demais elementos de sustentabilidade que podem ser aplicados à edificação, é resultado de uma discussão recente da necessidade de execução de uma reforma e revitalização sustentável ao empreendimento. A proposta possibilitará uma adequação do espaço aos conceitos da construção sustentável, contribuindo para com a sociedade e status ambiental da instituição.