RESUMO DE TCC - EFICIÊNCIA TÉRMICA DOS ELEMENTOS DE COBERTURA NO MUNICÍPIO DE TEÓFILO OTONI/MG - Rezende Costa, Iara Ferreira; Braga, Lucas Pereira; Costa Neto, Alcino Oliveira (MIX Sustentável, 2019)
A cobertura é um elemento chave no conforto térmico das edificações, elemento que recebe a radiação solar, durante todo o dia, e tem uma significativa importância no desempenho térmico de edificações térreas. A partir deste panorama, o presente trabalho avalia as alterações de temperatura em ambientes internos de um protótipo instalado na cidade de Teófilo Otoni/Minas Gerais, simulando uma edificação térrea com três tipos de cobertura: telhas cerâmicas, telhado verde e uma laje maciça de concreto. As medições da temperatura nesse protótipo permite aferir as características térmicas de possíveis edificações no município, a fim de determinar qual cobertura é a mais eficiente para o conforto térmico.