DESIGN DE INTERIORES COMO FERRAMENTA PARA SUSTENTABILIDADE - Keiko Nishida, Ana Lúcia; Carvalho, Damares Luiza Silveira de (MIX Sustentável, 2018)
Este artigo é resultado do projeto de extensão permanente, intitulado Utilização de Materiais de Descarte na Fabricação de Pisos, Revestimentos e Mobiliários (Reveste), da Universidade Norte do Paraná (UNOPAR) do curso de Tecnologia em Design de Interiores. Com o objetivo de evidenciar as formas de reutilização dos materiais em fase de descarte, este artigo mostra o estudo realizado para o desenvolvimento e execução de móveis e artefatos decorativos a partir de princípios sustentáveis. Os mobiliários desenvolvidos foram feitos para a feira anual expo londrina 2017 e para o centro de educação Infantil Governador Jose Richa, que ocorreu em março para a exposição e em seguida no mês de dezembro ao final do ano letivo. Onde a comunidade pôde conhecer e receber as informações do processo de estudo, de desenvolvimento e execução dos móveis. Os materiais utilizados para o estudo foram pneus, caixas de feira, pallets, caixas de para-brisas automotivos e sementes impróprias para consumo.