UM DESIGN ESTRATÉGICO FEMINISTA - UMA PROPOSTA TEÓRICO-METODOLÓGICA OPERADA NO CONTEXTO DA CIDADE: A FEMINIST STRATEGIC DESIGN - A THEORETICAL-METHODOLOGICAL PROPOSAL OPERATED IN THE CONTEXT OF THE CITY - Locatelli e Silva, Giulia; Freire, Karine de Mello (MIX Sustentável, 2024)
A presente pesquisa analisou os modos sob os quais a estrutura e o planejamento das cidades, construídas sob um contexto patriarcal, interferem na vida cotidiana das mulheres. A partir disso, recorreu-se ao feminismo como um campo de conhecimento sob o qual é possível construir novas perspectivas de futuro e de sociedade, compreendendo-o como uma epistemologia capaz de romper com os modelos projetuais dominantes, seja nas cidades ou no design estratégico.