A SIMPLIFICAÇÃO DOS PROCESSOS DE PRODUÇÃO EM UMA INDÚSTRIAS AUTOMOBILÍSTICA: THE SIMPLIFICATION OF PRODUCTION PROCESSES IN AN AUTOMOBILE INDUSTRY (MIX Sustentável, 2015)
Este artigo apresenta os resultados parciais da dissertação de mestrado profissionalizante sobre o desenvolvimento de um método de análise da padronização de componentes empregados na produção dos vários tipos de modelos de veículos para uma indústria automobilística. O método propositivo objetivou a redução da complexidade nos processos da indústria automobilística, frente à tendência crescente do número de peças similares com a mesma função na composição dos veículos decorrente da variação do mix de produtos pelo design. Para realização da pesquisa foram analisadas diversas situações em que a diferenciação do produto implicou o aumento da complexidade dos processos. Como resultados obteve-se um método para simplificação dos processos e o apontamento dos principais benefícios obtidos com a melhoria.