GESTÃO SUSTENTÁVEL DE EVENTOS: ANÁLISE DA SUSTENTABILIDADE DE UM EVENTO ACADÊMICO (MIX Sustentável, 2022)
Este estudo objetivou analisar a sustentabilidade de um evento acadêmico anual realizado pela Universidade Federal da Integração Latino-Americana – UNILA a partir dos indicadores de sustentabilidade definidos no guia prático para eventos sustentáveis em instituições de educação superior (LEME; MORTEAN; BRANDÃO, 2014), bem como, na (ISO, 2012) considerando as dimensões econômica, social e ambiental. A metodologia  é caracterizada como pesquisa exploratória por intermédio de estudo de caso e a abordagem é qualitativa. Os dados foram coletados a partir de documentos, publicações digitais da organização e entrevistas semiestruturadas aos membros da comissão organizadora do evento. Para organização dos dados foi utilizado o software Atlas.ti e o Microsoft Office Excel, categorizados a partir do “Guia prático para eventos sustentáveis em IES”. As inferências foram realizadas por meio do método de análise de conteúdo (BARDIN, 2011). Os resultados permitiram identificar no âmbito da gestão sustentável de eventos, que a Semana Integrada de Ensino Pesquisa e Extensão da  Universidade Federal da Integração Latino-Americana - SIEPE obteve classificação Prata em relação ao último evento analisado  (2019), o que evidenciou a necessidade de realizar melhorias, para as quais foram realizadas proposições e contribuições a serem implementadas nas  futuras edições.