AS INTERAÇÕES ENTRE DESIGN E GASTRONOMIA CONTEXTUALIZADAS ATRAVÉS DO MOVIMENTO SLOW FOOD: UMA ABORDAGEM INICIAL (MIX Sustentável, 2020)
Diante de um contexto que expõe rompimentos importantes na relação das pessoas com os alimentos, o design, de afinidade histórica com a gastronomia, vislumbra uma atuação mais ampla com essa ciência. Considerando esse cenário, o artigo tem como objetivo evidenciar as formas de contribuição do design para a alimentação e, especificamente, para o Slow Food, movimento mundialmente atuante em causas sustentáveis. A revisão bibliográfica realizada contextualizou as interações existentes entres as áreas e resultou na identificação de uma perspectiva de colaboração do design através da inovação social sistêmica, bem como a contribuição dos conceitos do Slow Food para o design, pelo viés da prática de uma abordagem lenta para uma economia sustentável.