RESUMO DISSERTAÇÃO: USO DE SISTEMAS SUSTENTÁVEIS APLICADO A NEGÓCIO ECO EFICIENTE. (MIX Sustentável, 2019)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma peça de mobiliário eco eficiente, mas que no decorrer da pesquisa e levantamento de dados, tornou-se mais viável e interessante, a realização de um objeto para negócio sustentável. Foi idealizado então um produto que atendesse à ambulantes que desejassem ter seu foodbike diferenciado, proposto a partir de premissas sustentáveis. Foi aprofundado o estudo sobre sustentabilidade e movimentos culturais relacionados ao tema, mostrando-se de suma importância para a realização do produto final, que traz como suas principais características elementos da estética sustentável e referências das culturas DIY e Minimalista. Os materiais escolhidos (cantoneiras de aço e palete) tiveram como premissa a sustentabilidade, a reutilização, e a reciclagem, além de qualidades mecânicas para a realização de um objeto que oferecesse durabilidade e resistência. A valorização da textura natural ocorre no intuito de promover uma experiencia única com os clientes que utilizarem o produto, pois, estes serão os principais divulgadores do serviço oferecido.