DESIGN & ‘VIR-A-SER’: ABORDAGENS PARTICIPATIVAS EM CONTEXTOS URBANO-SOCIAIS - Everling, Marli Teresinha; Godgig, Amanda; Souza, Amanda; Azevedo, Beatriz; Munhoz, Camila (MIX Sustentável, 2019)
O escopo do projeto Ethos aborda questões relacionadas ao Design e relações de uso para além do contexto indústria/serviços. A capacitação de recursos humanos para o design e relações de uso (e processos participativos), bem como, para atuação nos contextos urbano e social é um dos compromissos do projeto. O artigo discute caminhos possíveis conectados com os projetos de conclusão de curso para efetivar este compromisso. A metodologia abrange contextualização, revisão de documentos e publicações produzidos pela equipe do Ethos, autores que fundamentam as escolhas associadas a proposta; estas informações são discutidas a luz do relato de dois trabalhos de conclusão para exemplificar dinâmicas, abordagens e resultados alcançados.