BIOSTUDIO: SERES VIVOS, TECIDOS E INOVAÇÃO - Abreu, Breno Tenório Ramalho; Nóbrega, Christus Menezes (MIX Sustentável, 2017)
O Biodesign talvez seja uma das maiores alternativas na contemporaneidade para se repensarem processos produtivos da cadeia têxtil, recriando desde o próprio tecido a processos de beneficiamento. A presente pesquisa faz um levantamento dos estudos recentes relacionados à utilização de seres vivos na fabricação de artigos têxteis e exemplifica por meio de um experimento de tingimento em tecidos orgânicos utilizando bactérias, que além de repensar o processo, renova a estética do design de superfície atual.