(untitled) (MIX Sustentável, 2019)
O objetivo deste trabalho foi à criação e desenvolvimento de cartazes como ferramenta para a conscientização da diminuição do uso excessivo de copos plásticos descartáveis. Para isso, foi utilizada a metodologia da área de design gráfico proposta por Fuentes (2006) que possui as seguintes etapas: pesquisa, concepção e concretização, e utilizados os princípios do design gráficos elaborados por Williams (2009), como base para a criação do layout dos cartazes. Na primeira etapa da metodologia foram analisados cartazes similares, na segunda etapa foi definido o tema do projeto, montados os painéis de imagens e realizada a geração de alternativas, na última etapa foi realizada a finalização dos cartazes. Como resultados, são propostos cartazes que sugerem o uso de canecas reutilizáveis para substituir os copos plásticos descartáveis.