A gestão social e a ruptura com o ciclo da pobreza, uma possibilidade de transformação social (Captura Críptica: direito, política, atualidade, 2022)
Este trabalho tem como objeto de estudo a gestão social sob a perspectiva do empreendedorismo social. Como objetivos específicos: a) Compreender a partir da imbricação entre gestão social e governança territorial a promoção da inclusão social. b) Pesquisar o empreendedorismo social como um transformador da realidade material de grupos subalternizados. c) Analisar a pobreza como um fenômeno construído a partir da concepção ideológica, econômica e política.  A metodologia terá como abordagem o método dedutivo e o método de procedimento monográfico. A técnica de pesquisa será documental e bibliográfica, utilizando material documental sobre o tema exposto como livros, periódicos, teses, dissertações e artigos científicos.