“A violência contra a mulher não é o mundo que a gente quer”: mobilização e participação social na Marcha das Vadias (Captura Críptica: direito, política, atualidade, 2016)
O presente artigo pretende analisar o movimento da “Marcha das Vadias”, ou Slut Walk, como instrumento de mobilização social, para que os direitos das mulheres sejam reconhecidos como concretização do direito à cidadania. O artigo discutirá a origem do movimento, sua articulação no Canadá e no Brasil, e analisará alguns de seus resultados por meio de entrevistas realizadas com as líderes do movimento na cidade de Brasília-DF.