Feminismo negro, identidade de gênero e silêncios: uma resenha crítica sob a perspectiva de Audre Lorde - Soares Costa Aires, Andressa (Captura Críptica: direito, política, atualidade, 2023)
Esta resenha crítica faz uma análise sobre a marginalização histórica de determinados corpos na sociedade. A reflexão de Audre Lorde, como um nome expoente do feminismo negro, se revela não somente como uma fonte de desabafo pessoal da autora sobre os desafios enfrentados durante o tratamento do câncer de mama, mas também reitera a força da união de diferentes vozes, em busca de uma mudança estrutural, de modo que haja a superação da chamada supremacia branca, heteronormativa e excludente. “Diários do Câncer” trata-se de uma obra cuja repercussão ultrapassa o contexto dos Estados Unidos no século XX, pois demonstra a força da luta e da resistência de diferentes pessoas invisibilizadas ao longo da história.