(untitled) (Captura Críptica: direito, política, atualidade, 2016)
Encolhimento do político: tolerância e terrorismo, o verso e o avesso. Sinteticamente, intolerância sistêmica fundada em uma linguagem comunicativa representacional. A violência, bem como a linguagem com a qual se sintetiza, e que faz sintetizar, faz-se sintetizar no multiculturalismo, na discussão que esvazia e dissolve os mundos, destotalizando os sentidos como estratégia de recondução dos significantes fundantes da experiência histórica da modernidade e do capitalismo. Superar essa linguagem sangrenta, que escorre com o sangue e com o discurso, significa trazer paixão e responsabilidade ao pensamento-ação. Diante da ininteligibilidade programada que foi (im)posta sobre a violência, face submundana da tolerância enquanto normatização de mundos, impera a necessidade de contrapor à violência e crueldade em ato do instituído a potência da linguagem e da violência puras. Com o Outro, no Outro, sendo Outro, lançamos a interpelação do prosseguir, cuja contrapartida implica a de-cisão que aponta o amigo e o inimigo.