As entrelinhas entre a desigualdade de gênero na política e os limites da democracia no Brasil na obra de Flávia Biroli - Oliveira de Sousa, Amanda; Nascimento Silva, Livia Maria (Revista Avant, 2019)
Em Gênero e Desigualdades, Flávia Biroli segue com suas análises sobre a atuação feminina nos espaços de poder. A autora recorre a uma divisão didático-metodológica que condensa os capítulos do livro em uma cadeia de premissas que conduzem o texto até o seu ponto principal.