“On the Basis of Sex” — Suprema - Cazão, Maria Isabela (Revista Avant, 2020)
O resumo crítico do filme em questão relaciona-se ao tema da igualdade entre homens e mulheres como preceito fundamental. Ao narrar a história de Ruth Ginsburg, nota-se como o sistema americano se revelou verdadeiramente engessado por décadas, apesar de seu grande viés democrático, e como driblá-lo com novos costumes foi um verdadeiro desafio a cada geração.