A Mulher-Maravilha e o elo perdido entre a liberdade sexual e a igualdade de gênero: um estudo acerca do princípio da isonomia na Constituição Federal de 1988 - Araújo Pereira, Victória (Revista Avant, 2022)
O presente artigo tem como objeto a possibilidade de correlação da personagem heroica fictícia Mulher-Maravilha com os movimentos feministas no Brasil, movimentos estes que foram responsáveis pela conquista do Princípio da Isonomia, previsto no artigo 5º, inciso I da Constituição Federal de 1988. A metodologia utilizada na presente pesquisa parte de uma abordagem indutiva investigando-se movimentos feministas do século passado, para apontar a influência da Mulher-Maravilha nos movimentos feministas. Discute-se, por conseguinte, a gênese da dominação masculina e a legitimação do androcentrismo, bem como o início da ruptura desta dominação, fazendo passagens com o contexto histórico e biográfico da personagem fictícia. Visa-se, ao fim, estabelecer a correlação entre a heroína com a concretização do Princípio da Isonomia no ordenamento brasileiro.