As fake news e as suas repercussões na ambiência da internet: os impactos nefastos nas eleições - Alves Correia dos Santos, Alicia; de Castro Chaves, João Victor; de Albuquerque Nascimento, Kerolly Keicy; Silva dos Santos, Rafael; da Silva Cavalcante, Ylanna Maria (Revista Avant, 2020)
O presente artigo visa aprofundar no que diz respeito aos impactos nefastos nas eleições causados pela disseminação de fake news na internet, tomando como base o Direito Eleitoral e Penal. Para isso, convida-se o leitor a fazer uma reflexão e análise dos impactos das fake news no âmbito eleitoral e suas implicações diretamente na tomada de decisões dos cidadãos durante o período eleitoral. No decorrer deste artigo, será de fácil acesso identificar uma discussão acerca de dois princípios positivados na Constituição Federal, o princípio democrático e o da liberdade de expressão, assim como a ausência de legislação específica que regule crimes virtuais na ambiência política. Este artigo foi construído com base em pesquisas bibliográficas atinentes ao tema além de diversos exemplos na prática do campo eleitoral.