MST resiste!? - Santana Pitanga de Jesus, Filipe (Revista Avant, 2021)
“Esta cova em que estás com palmos medida é a conta menor que tiraste em vida”. Com esses versos criados pelo escritor modernista João Cabral de Melo Neto e, posteriormente, transformado em música pelo cantor Chico Buarque de Hollanda que vos apresento a imagem acima. Ela ilustra um acampamento do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) no povoado de Água Grande, Distrito de Maria Quitéria em Feira de Santana-BA, antes da expulsão dos militantes do território devido a uma decisão judicial, quiçá equivocada/injusta. Assim, indaga-se: será que as instâncias — tanto do Executivo, quanto do Legislativo e do Judiciário — estão trabalhando para visar uma sociedade mais justa ou apenas para atender uma parcela (mais poderosa) em detrimento de outa? Reflitamos!