Educação e trabalho: a dualidade entre as políticas reformistas e a lógica do jovem trabalhador como lema da classe dominante - Soares de Araújo, Jordana; de Moraes Lima Vieira, Mariah (Revista Avant, 2021)
A dualidade entre as políticas reformistas e a lógica do jovem trabalhador como lema da classe dominante, é enfocada neste artigo a partir da perspectiva classista amparada na teoria do materialismo histórico dialético, e a importância do enfrentamento às desigualdades sociais. A abordagem de marcos históricos jurídicos que norteiam a educação pública brasileira, objetiva a problematização da escola pública como reprodutora da lógica capitalista. A partir dos casos exemplificados, tecemos uma análise que reconhece o projeto formativo do modelo de sociedade que desempodera os jovens na relação do trabalho como transformação social, buscando evidenciar por meio de estatísticas, o público alvo desta política no Brasil.