Esquecimento da guerra de Aleppo e negligência dos direitos humanos a partir do filme “Para Sama” - Soares Melo, Maria Fernanda (Revista Avant, 2021)
A resenha do documentário “Para Sama” tem o intuito de denunciar a guerra em Aleppo, que aconteceu entre 2012 a 2016, na qual ocorreu diversas violações dos Direitos Humanos, como o uso ilícito de armas, a negação do direito de ir e vir, tortura e morte de civis e ataques ilegais a instalações. Além disso, a omissão das Instituições Internacionais na época perdura até os dias atuais, sendo que cinco anos depois do ocorrido os Aleppianos não podem voltar a sua cidade, e até mesmo ao país, a Síria, que continua em guerra.