Entre o risco e o limite: notas sobre a série documental “Por um Respiro” - Martins da Silva, Marcus Vinícius; Lenz, Luis Felipe; da Silveira Seer, Davi (Revista Avant, 2021)
Estreada em 27 de novembro de 2020 na plataforma Globoplay, a série documental Por um Respiro, produzida pela Ocean Films, narra histórias e memórias contundentes sobre a pandemia do novo coronavírus no Brasil. No momento em que o país ultrapassa a marca de 160 mil mortos pela COVID-19 (doença causada pelo novo coronavírus Sars-CoV-2), a série vem a calhar o retrato de um contexto intenso, desesperador e marcado pela linha tênue entre o risco e o limite.