A sensibilidade é coletiva - da Silva Mazon, Sofia (Revista Avant, 2022)
A crônica dialoga com o vão entre o que é debatido dentro da academia e a realidade em que vivemos, que muitas vezes é ignorada no cotidiano daqueles que frequentam a Universidade. O texto se desenrola a partir de um dia em que a autora percebeu que muito se discute sobre a questão indígena dentro das salas de aula e, no entanto, famílias indígenas que vendem artesanato ou exercem outras atividades são sistematicamente negligenciadas. A partir disso, a obra discute as formas pelo qual a vida cotidiana nos dessensibiliza, atentando para a necessidade de não deixar que determinadas causas sejam invisibilizadas. O principal objetivo desta crônica é evidenciar a importância de construir um Direito que vai além da Lei escrita e se efetiva na garantia dos direitos fundamentais para todos os grupos da sociedade.