Segregação e encarceramento negro: uma análise crítico-jurídica do documentário 13º Emenda - de Freitas Suassuna Segundo, Francisco Solano (Revista Avant, 2024)
A 13ª Emenda é um documentário norte-americano, produzido em 2016 sob direção de Ava DuVernay e escrito por DuVernay e Spencer Averick. É baseado na própria história e na sociedade dos Estados Unidos da América, o qual retrata o desenvolvimento do país marcado pela segregação dos povos negros, pelo histórico de violência e de aprisionamento de gigantescas massas populacionais, algo ainda mais intensificado nos últimos 50 anos.